人参たっぷり❤ウチの松前漬け❤ レシピ・作り方

人参たっぷり❤ウチの松前漬け❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 人参 大きめ2本
  • 昆布 出来れば日高昆布が望ましい・70g
  • するめ 足無しで大きめの物2枚半
  • 醤油 ■50cc
  • 清酒・味醂 ■各大3
  • 生姜 ■小さじ2分の1(好みで)
  • ラカント ■大2-3

作り方

  1. 1 昆布は1度流水で洗い水気を拭き取る。
    やや太めの千切り。

    するめは出来れば昆布と同等の長さと太さにカットする。
  2. 2 人参はスライサーで千切り。
  3. 3 お鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら即2を入れて常温まで放置。

    ジップロック等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  4. 4 保存は・・・

    夏期は冷蔵庫で1週間を目安に食べきって下さいね^^;


    冬季なら冷蔵庫で10日程OKです❤^^❤

きっかけ

実家のママの味^^

おいしくなるコツ

醤油は濃いめの味わいを使うと ご飯がすすむ~すすむ~君になりますよ❤^^❤

  • レシピID:1090016740
  • 公開日:2014/08/06
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