人参たっぷり❤ウチの松前漬け❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
昆布は1度流水で洗い水気を拭き取る。
やや太めの千切り。
するめは出来れば昆布と同等の長さと太さにカットする。 - 2 人参はスライサーで千切り。
-
3
お鍋に1と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら即2を入れて常温まで放置。
ジップロック等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
4
保存は・・・
夏期は冷蔵庫で1週間を目安に食べきって下さいね^^;
※
冬季なら冷蔵庫で10日程OKです❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません