野菜たっぷり甘系すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おふは水でもどし、ゴボウはささがきにする。
肉以外の具材をそれぞれ食べやすい大きさにきっておく。 - 2 鍋に油をしき、中火でゴボウと糸こんにゃくをいためる。しなってきたら、白菜の芯の部分をいれ、炒める。
-
3
☆印をいれ、肉を入れ色が変わるまで強火でいためる。
残りの具材ををいれ、全体的にしなってきたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2019/02/02 19:52おいしくできました
(*´▽`*)
炒めて、調味料で煮込むとおいしいですね!
これからすき焼きは、この方法で作りたいと思います♪
ありがとうございました☆