おかひじきと豆もやしのマヨ和え レシピ・作り方

おかひじきと豆もやしのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
混ぜるだけ 簡単1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆もやしの汁を軽く切りオカヒジキ+マヨと和えます
  2. 2 お好みで辛いのが好きな方はラー油を数滴加えて混ぜると○
    ごま油を加えても○
    シッカリ味にしたい方は豆モヤシの汁を加えると○

きっかけ

味付け豆もやしが好きです

おいしくなるコツ

オカヒジキ事態には味がホボ無いので豆もやしの濃い味と合わせると食べやすいなります

  • レシピID:1090016612
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理もやしナムルもやし
関連キーワード
もやし ひじき 簡単
料理名
おかひじきと豆もやしのマヨ和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る