おかひじきと豆もやしのマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかひじき(茹で使用) 茶碗一杯位
- 味付け豆もやし 1袋
- マヨネーズ 大さじ1~
- ラー油かゴマ油 好みで数適
作り方
- 1 豆もやしの汁を軽く切りオカヒジキ+マヨと和えます
-
2
お好みで辛いのが好きな方はラー油を数滴加えて混ぜると○
ごま油を加えても○
シッカリ味にしたい方は豆モヤシの汁を加えると○
きっかけ
味付け豆もやしが好きです
おいしくなるコツ
オカヒジキ事態には味がホボ無いので豆もやしの濃い味と合わせると食べやすいなります
- レシピID:1090016612
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- 料理名
- おかひじきと豆もやしのマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません