ピーマンごはん レシピ・作り方

ピーマンごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
一口サイズに作って プチごはん

材料(2~4人分)

  • ごはん 1杯弱
  • ピーマン 小さめ4個
  • 肉そぼろ 大さじ2程度
  • とろけるチーズ 2つまみ
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取種をくりぬきます。
  2. 2 御飯にケチャップ+とろけるチーズを混ぜピーマンに詰め、クッキングシートを敷いた鉄板で5分~コンガリと焼きます
  3. 3 焼きあがったら、肉そぼろを乗せ完成

    肉そぼろに胡椒やタバスコを加えるとピリ辛で○

きっかけ

野菜が沢山できました

おいしくなるコツ

小さいピーマンならヘタを切って種をくりぬいて下さい。 立派なピーマンなら半分に切って、味付け御飯のチーズを控え目にして混ぜた物を詰め、余ったチーズを上にかけて焼くと○

  • レシピID:1090016553
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはん火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ピーマン ごはん チーズ
料理名
ピーマンごはん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る