ピーマンごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタを取種をくりぬきます。
- 2 御飯にケチャップ+とろけるチーズを混ぜピーマンに詰め、クッキングシートを敷いた鉄板で5分~コンガリと焼きます
-
3
焼きあがったら、肉そぼろを乗せ完成
肉そぼろに胡椒やタバスコを加えるとピリ辛で○
きっかけ
野菜が沢山できました
おいしくなるコツ
小さいピーマンならヘタを切って種をくりぬいて下さい。 立派なピーマンなら半分に切って、味付け御飯のチーズを控え目にして混ぜた物を詰め、余ったチーズを上にかけて焼くと○
- レシピID:1090016553
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません