ネギの切りやすい切り方(小口切り) レシピ・作り方

ネギの切りやすい切り方(小口切り)
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁなぷ
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出来るだけ綺麗に切れるかもです。

材料(1束人分)

  • ネギ 一束
  • ボウル
  • タッパー
  • よく洗った輪ゴム 二個

作り方

  1. 1 ネギは洗い、輪ゴムで二ヶ所とめる。(後で半分にきるのでそれぞれの真ん中になる場所に)
  2. 2 半分にきる。
    半分はとりあえず放置。
  3. 3 (根の方)
    根を3センチ程きりおとす。

    2・3㍉のながさにきっていきます。

    ボウルにいれる。
  4. 4 (先の方)
    先の部分をざっとでいいので、1センチ程きりおとします。

    2・3㍉のながさにきっていきます。
    ボウルにいれる。
  5. 5 ボウルで根の部分と先の部分をざっと混ぜ合わせます。
  6. 6 タッパー等にいれ、完成。
  7. 7
    ゴムのギリギリに来たらくるっとかえしてください。最後はとってつまんでね。

きっかけ

昔からしてます。

おいしくなるコツ

輪ゴムでバラバラになるのを防ぎます→切りにくいし、たまに切り残しがあるため。 先をきりおとす→固く歯触りが悪いため。 ボウルにまぜる→下の部分や上の部分をきんとうにしたいので。

  • レシピID:1090016552
  • 公開日:2014/07/23
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