鰯のマヨむすび レシピ・作り方

鰯のマヨむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
お昼に食べて☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を握れる温度にしておく。


    鰯をほぐしマヨネーズとあえておく。
  2. 2 手を塩で一度洗う。

    もう一度塩を半つまみとり手のひらになじませる。
  3. 3 ご飯を握り、具をいれる部分をへこまし、工程1のものを入れ握る。
  4. 4 とんがったのりを巻かない上部分にゴマをつける。

    のりを巻いて、完成。

きっかけ

残りの鰯を活用すべく。

おいしくなるコツ

一度塩で手のひらをもみ洗いすること。 鰯は細かくほぐしてマヨネーズによく絡めた方が美味しいです。

  • レシピID:1090016474
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る