バジルでサッパリ 牛野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切りにします。
人参を薄切りにします。
軽くレンチンしておくと加熱がスグに出来ます
(レンジ器に入れ1分加熱) - 2 フライパンを熱し、玉葱・人参・牛肉を入れ焼き、片面が色づいた生姜・料理酒・レモン汁・千切ったバジルを入れ炒め合わせ完成
きっかけ
味付け牛肉(ニンニクの芽入り)が安かった時に冷凍しておいた物があったので
おいしくなるコツ
玉葱は生っぽく仕上げるとエスニック感がUP 味付け牛は100g95円前後の安いもの使用(脂身が結構多いので油は敷いてませんが、油分が少ない肉なら少し油を入れ炒めると○)
- レシピID:1090016436
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- 料理名
- バジルでサッパリ 牛野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません