バジルでサッパリ 牛野菜炒め レシピ・作り方

バジルでサッパリ 牛野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付け薄切り牛を使って簡単 フライパン焼き肉

材料(4人分)

  • 牛味付け肉(牛味付けバラ使用) 180g~
  • 人参 5cm位
  • 玉葱 半分
  • バジル 3~5枚
  • チューブ生姜 少々
  • レモン汁 少々
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。

    人参を薄切りにします。
    軽くレンチンしておくと加熱がスグに出来ます
    (レンジ器に入れ1分加熱)
  2. 2 フライパンを熱し、玉葱・人参・牛肉を入れ焼き、片面が色づいた生姜・料理酒・レモン汁・千切ったバジルを入れ炒め合わせ完成

きっかけ

味付け牛肉(ニンニクの芽入り)が安かった時に冷凍しておいた物があったので

おいしくなるコツ

玉葱は生っぽく仕上げるとエスニック感がUP 味付け牛は100g95円前後の安いもの使用(脂身が結構多いので油は敷いてませんが、油分が少ない肉なら少し油を入れ炒めると○)

  • レシピID:1090016436
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるスパイス&ハーブ100円以下の節約料理その他の牛肉・ビーフフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
たれ 焼き肉 ハーブ
料理名
バジルでサッパリ 牛野菜炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る