焼き鳥缶の手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酢飯 茶碗1杯分~
- 海苔 2~3枚
- 焼き鳥缶(たれ味) 1缶
- ガーリックパウダー 2ふり
- チューブわさび 1cm~
作り方
- 1 酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意します
- 2 焼き鳥缶の汁気を軽く切り、ガーリックパウダーをかけ箸等で軽くほぐします
- 3 海苔を10cm程に千切って酢飯をスプーン1位乗せワサビを少し塗り、②の焼き鳥を2~3欠片乗せてクルリと巻いたら完成。
-
4
全形海苔で巻きすで細巻きにしても○
栄養UPに酢飯に入り胡麻を入れても○
きっかけ
焼き鳥缶の甘しょっぱい味・・・酢飯に合いそうだと思って
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを少量隠し味程度に加えてると良いです(ガーリックを効かせるのではなく缶の癖を取るためです)タレは入れなくても身の部分にシッカリ味が染みてるので大丈夫です
- レシピID:1090016409
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥缶の手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません