冷凍グラタンで簡単 お腐と豆腐のグラタン レシピ・作り方

冷凍グラタンで簡単 お腐と豆腐のグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍のグラタンを使ってボチュームUP つるんと豆腐と麩の食感が良いです

材料(1人分)

  • 2~3個
  • 豆腐(絹 ミニサイズ使用) 3分の1~半丁
  • 冷凍グラタン(100円の使用) 1個
  • 青唐辛子(無くても○) お好みで 半分~
  • とろけるチーズ 1つまみ

作り方

  1. 1 冷凍グラタンを器から外します。
    (カップの底辺と側面に少し力を入れ手で押すとポコッと抜けます)
  2. 2 カップに豆腐を一口大にした物+半分程に折った麩を入れたらグラタンを上に乗せレンジで分程加熱。チーズ+種を取って千切った青唐辛子を乗せ2分~加熱。熱々になるまで加減して加熱します

きっかけ

冷凍のグラタン・・・100円のは量が少ないので

おいしくなるコツ

100円コンビニグラタンを使用してます。塩分が強いので味に手は加えなくても大丈夫かと思いますが、味が薄い時は塩胡椒を加えて下さい

  • レシピID:1090016359
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン絹ごし豆腐その他のグラタン冷凍食品5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 グラタン えび
料理名
冷凍グラタンで簡単 お腐と豆腐のグラタン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る