レンジで玉子 冷凍ソーセージ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- ソーセージ(冷凍使用) 半分~
- ポテトチップ(好みの味/ピザポテト使用) お好みで半~1枚
- とろけるチーズ 1つまみ
作り方
- 1 レンジカップに卵を割り入れたら箸か爪楊枝で卵黄に傷をつけ、白身の部分にチーズをかけレンジで40秒加熱
- 2 固まってきた周りの部分にキッチンバサミで薄くした冷凍ソーセージを散らしレンジで20秒~加熱
-
3
黄身が好みの固さになるまで加減して加熱したらポテチを砕いてトッピングし完成(ポテチはピザポテトじゃ無くても○
ポテチ好きな方は好みのポテチ使って下さい)
きっかけ
卵は白身の方が低い熱で固まってしまうので、冷凍ソーセージを乗せ固くなるのを防止
おいしくなるコツ
黄身が爆発しない様に箸や爪楊枝で黄身に傷を付けてからレンジ加熱して下さい
- レシピID:1090016357
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- 料理名
- レンジで玉子 冷凍ソーセージ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません