レンジで玉子 冷凍ソーセージ添え レシピ・作り方

レンジで玉子 冷凍ソーセージ添え
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ソ^セージを冷凍して常備して置くと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジカップに卵を割り入れたら箸か爪楊枝で卵黄に傷をつけ、白身の部分にチーズをかけレンジで40秒加熱
  2. 2 固まってきた周りの部分にキッチンバサミで薄くした冷凍ソーセージを散らしレンジで20秒~加熱
  3. 3 黄身が好みの固さになるまで加減して加熱したらポテチを砕いてトッピングし完成(ポテチはピザポテトじゃ無くても○ 
    ポテチ好きな方は好みのポテチ使って下さい)

きっかけ

卵は白身の方が低い熱で固まってしまうので、冷凍ソーセージを乗せ固くなるのを防止

おいしくなるコツ

黄身が爆発しない様に箸や爪楊枝で黄身に傷を付けてからレンジ加熱して下さい

  • レシピID:1090016357
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理冷凍食品その他の電子レンジで作る料理
料理名
レンジで玉子 冷凍ソーセージ添え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る