簡単 なめこ入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ(冷凍使用) 4分の1弱
- モロヘイヤ(茹で使用) 好みで 1つまみ~
- 本だし 少々
- 味噌汁の素 3分の1袋
- お湯 120cc~
- オクラ(冷凍) 半分弱
作り方
- 1 冷凍のなめこをレンジ器に入れ本だしをかけ湯を少量かけレンジで1分。混ぜて30秒~加熱し火を通します
- 2 キッチンバサミで冷凍オクラを切りながら器に入れ茹でたモロヘイヤを加えたら味噌汁の素+お湯を加えて混ぜます
-
3
熱々が好きな人は少しレンジ加熱すると○
モロヘイヤと書いてますが、他の野菜でも○
きっかけ
汁が好きです
おいしくなるコツ
なめこは冷凍する時、袋ごと十字に切り込線っぽいスジを入れてから冷凍すると○ 冷凍すると十字のトコロでポキっと分けれて便利
- レシピID:1090016356
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- 料理名
- 簡単 なめこ入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません