市販を使って❤野菜タップリ美味しいドライカレー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは微塵切りにして600wレンジ20秒チン。
玉葱は微塵切り。 -
2
ベーコンは微塵切りにして600wレンジ2分チンして余分な油脂を取り去っておく。
↑
夫のぷちメタボ対策なのでお好みでOKです^^; -
3
フライパンに分量外小さじ1のオリーブオイルを入れて中火で点火。
にんにくと生姜を入れて2分ほど炒める。
ベーコンと玉葱とご飯を入れて中火で5-6分炒める。 -
4
インゲンとパプリカとS&B おいしさパック(ドライカレー)1パック(14g)を入れて更に中火で3分ほど加熱。
最後にマヨネーズを入れて味を絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻み生姜が美味しい❤(人´∀`o)❤