ふわふわ玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はんぺんを袋ごと揉んでペースト状に潰し器に入れ玉子と良く混ぜ合わせます。葱・ハムを粗みじんに切って入れ、マヨも加えて一緒に混ぜ合わせます
-
2
フライパンに油を熱し、卵液を流し込み周りが固まって来たらクルクルと巻き火を入れます。
好みの火の入り加減まで加熱し、皿に盛ります。 -
3
お好みで紅生姜を添えて下さい
塩分の高い食材が入ってるので、味付けはお好みで。。。
醤油や麺つゆを少しだけつけると味がしまります
きっかけ
母の豪快レシピ。はんぺんが有ったので。。。だそうです
おいしくなるコツ
はんぺんを良く潰して卵と混ぜるコトです。ハムの塩分が高いので味付けしてません。魚っぽさが気になる人はチューブ生姜や紅生姜を少し加えて焼くと○
- レシピID:1090016281
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- ふわふわ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません