ふわふわ玉子焼き レシピ・作り方

ふわふわ玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ はんぺんでフワフワ食感

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋ごと揉んでペースト状に潰し器に入れ玉子と良く混ぜ合わせます。葱・ハムを粗みじんに切って入れ、マヨも加えて一緒に混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵液を流し込み周りが固まって来たらクルクルと巻き火を入れます。
    好みの火の入り加減まで加熱し、皿に盛ります。
  3. 3 お好みで紅生姜を添えて下さい
    塩分の高い食材が入ってるので、味付けはお好みで。。。

    醤油や麺つゆを少しだけつけると味がしまります

きっかけ

母の豪快レシピ。はんぺんが有ったので。。。だそうです

おいしくなるコツ

はんぺんを良く潰して卵と混ぜるコトです。ハムの塩分が高いので味付けしてません。魚っぽさが気になる人はチューブ生姜や紅生姜を少し加えて焼くと○

  • レシピID:1090016281
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理はんぺんその他の卵料理
関連キーワード
はんぺん たまご ハム ねぎ
料理名
ふわふわ玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る