❤鶏もも肉の甘酢照り焼き・茸ソテーを添えて❤ レシピ・作り方

❤鶏もも肉の甘酢照り焼き・茸ソテーを添えて❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ブナシメジ ☆2分の1パック
  • 舞茸 ☆3分の1パック
  • ブナピー ☆2分の1パック
  • バター ☆有塩10g
  • 黒酢 ■大2
  • 蜂蜜 ■大2-3
  • 醤油 ■大1.5
  • 味醂 ■大1
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • バター 有塩2g
  • マヨネーズ ▲小さじ2
  • 青海苔 ▲ティースプーン1杯程度
  • 白ごま ▲ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 ブナシメジ、舞茸、ブナピーは粗みじん切りにしておく。

    全て多熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    鶏もも肉を皮面から焼いていきます。

    各面2分焼いたら■を入れて蒸し焼き10分。

    その後中火に戻して各面1分焼きます。
  3. 3 1の鶏肉をお皿に移して食べやすい大きさにスライスカットする。
  4. 4 空いたフライパンに☆を入れて2分ほど炒める。
  5. 5 3の鶏肉の上に4を添える。

    ▲を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016218
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/05/09 17:48
    ❤鶏もも肉の甘酢照り焼き・茸ソテーを添えて❤
    どーんと今晩のメインに甘酢照り焼きよ♡黒酢と蜂蜜で贅沢な味わい美味しです♡♡添えもの略でごめんして〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♡後でマヨネーズかけていただきまーす♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る