❤鶏もも肉の甘酢照り焼き・茸ソテーを添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブナシメジ、舞茸、ブナピーは粗みじん切りにしておく。
全て多熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
鶏もも肉を皮面から焼いていきます。
各面2分焼いたら■を入れて蒸し焼き10分。
その後中火に戻して各面1分焼きます。 - 3 1の鶏肉をお皿に移して食べやすい大きさにスライスカットする。
- 4 空いたフライパンに☆を入れて2分ほど炒める。
-
5
3の鶏肉の上に4を添える。
▲を置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/05/09 17:48どーんと今晩のメインに甘酢照り焼きよ♡黒酢と蜂蜜で贅沢な味わい美味しです♡♡添えもの略でごめんして〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♡後でマヨネーズかけていただきまーす♡