マヨ乗せ肉野菜炒め レシピ・作り方

マヨ乗せ肉野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
マヨ好きで辛いのが好きな人へ・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚小間に塩胡椒し焼き肉のタレを揉みこんで置きます。
    玉葱・ニラは野菜炒めの時と同じ大きさに切ります
  2. 2 豆腐は水切りします。
    (時間が無い時は、レンジで20秒位加熱し、水分を出すと○荒熱が冷まします)
    マヨと豆腐を和えクリーム状にします
  3. 3 フライパンに豚小間を入れ炒め玉葱を入れ軽く炒めたら料理酒を振って、ニラを散らして加熱終了。お皿に盛ります
  4. 4 お皿に盛ったら、②のマヨ豆腐を乗せ、たっぷりタバスコをかけ完成

きっかけ

マヨが大好きです

おいしくなるコツ

マヨどっさり、タバスコどっさりで酸味を利かせると○。 タバスコが塩分を持ってるので炒め物の方は味少し薄めでOK

  • レシピID:1090016156
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ
関連キーワード
マヨネーズ タバスコ 野菜
料理名
マヨ乗せ肉野菜炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る