マヨ乗せ肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- マヨネーズ 大さじ2~
- 豆腐(ミニ 絹使用) 大さじ1
- タバスコ 4ふり~
- ニラ 4本~
- 焼き肉のタレ 小さじ半~
- 豚小間 4~6切れ
- 料理酒 少々
- 塩胡椒 少々
- 玉葱 5切れ~
作り方
-
1
豚小間に塩胡椒し焼き肉のタレを揉みこんで置きます。
玉葱・ニラは野菜炒めの時と同じ大きさに切ります -
2
豆腐は水切りします。
(時間が無い時は、レンジで20秒位加熱し、水分を出すと○荒熱が冷まします)
マヨと豆腐を和えクリーム状にします - 3 フライパンに豚小間を入れ炒め玉葱を入れ軽く炒めたら料理酒を振って、ニラを散らして加熱終了。お皿に盛ります
- 4 お皿に盛ったら、②のマヨ豆腐を乗せ、たっぷりタバスコをかけ完成
きっかけ
マヨが大好きです
おいしくなるコツ
マヨどっさり、タバスコどっさりで酸味を利かせると○。 タバスコが塩分を持ってるので炒め物の方は味少し薄めでOK
- レシピID:1090016156
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- マヨ乗せ肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません