レンジで簡単 納豆昆布と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆昆布 1つまみ~
- 豆腐(ミニ 絹使用) 3分の1~
- 本だし 小さじ半~
- 味噌汁の素 4分の1袋程度
- お湯 120cc~
- 七味 好みで 少々~
作り方
- 1 レンジ器に納豆昆布を入れ湯を浸る位注ぎレンジで1分程加熱
-
2
豆腐を味噌汁用の大さに切って(お箸で切り分けても○)
①に入れ、本だしを
加えて湯を注ぎ1分加熱 -
3
昆布が柔らかくなってたら加熱終了。
味噌汁の素を溶かし七味を好みでふって完成
きっかけ
納豆昆布が有ったので
おいしくなるコツ
納豆昆布が戻るのに3分位かかるので、この作り方なら豆腐もイイ感じの温かさと柔らかさを保てるので・・・ 味噌汁の素を使ってますが、普段の味噌+普段の出汁とか使っても○
- レシピID:1090016147
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません