レンジで簡単 納豆昆布と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

レンジで簡単 納豆昆布と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
納豆昆布がトロっとネバっと^^ 1人分から作れます

材料(1人分)

  • 納豆昆布 1つまみ~
  • 豆腐(ミニ 絹使用) 3分の1~
  • 本だし 小さじ半~
  • 味噌汁の素 4分の1袋程度
  • お湯 120cc~
  • 七味 好みで 少々~

作り方

  1. 1 レンジ器に納豆昆布を入れ湯を浸る位注ぎレンジで1分程加熱
  2. 2 豆腐を味噌汁用の大さに切って(お箸で切り分けても○)
    ①に入れ、本だしを
    加えて湯を注ぎ1分加熱
  3. 3 昆布が柔らかくなってたら加熱終了。
    味噌汁の素を溶かし七味を好みでふって完成

きっかけ

納豆昆布が有ったので

おいしくなるコツ

納豆昆布が戻るのに3分位かかるので、この作り方なら豆腐もイイ感じの温かさと柔らかさを保てるので・・・ 味噌汁の素を使ってますが、普段の味噌+普段の出汁とか使っても○

  • レシピID:1090016147
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り昆布絹ごし豆腐その他の乾物その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
味噌 昆布 納豆 豆腐
料理名
レンジで簡単 納豆昆布と豆腐の味噌汁
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る