3分で作れる 焼き肉ペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネ1つかみ(何時もの1人分でOK)を器に入れ水をペンネより1cm程多く入れ蓋をし、2時間~1日冷蔵庫で保存します(夏場なんで一応 冷蔵保存)写真の様にふやけます
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2
ニラはペンネより大き目のザク切りに。
豚肉に塩胡椒し小麦粉をまぶします。
熱したフライパンに唐辛子を千切り入れ点火し炒めたら豚をコンガリと焼き水を捨てたペンネを加え炒めます - 3 ペンネが1分程で透き通ってきたら、料理酒+焼き肉のタレ+ニラを加え味を絡ませ、味を見て塩胡椒しお皿に盛ります
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4
仕上げにガーリックパウダーをふりかけたら完成。
好みで炒り胡麻や糸唐辛子を添えても○
★ニンニクを使う時は②で油を点火する時に加えると○
★ペンネは軽く水を捨てるだけでOK
きっかけ
1分ペンネにハマってしまってます^^
おいしくなるコツ
3分・・・って事で、豚肉に塩胡椒+小麦粉で味が絡む様にしてます。香ばしく両面を焼きつける感じであまり動かさないで焼くと○ペンネは軽く水を捨てるだけでOK
- レシピID:1090016104
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- 3分で作れる 焼き肉ペンネ
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