シソとチーズの玉子包み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
クッキングシートにチーズを広げレンジで20秒加熱し向き10秒加熱し溶かします。溶けて無かったら加減して焦げ付かない様に10秒づつ加熱し冷まします。
冷めるとシート状に剥がれます - 2 シソそ半分に切り、茎の固い部分を包丁で取り除いておきます
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3
御飯に本だし+塩胡椒+炒り胡麻を混ぜ味を付け4等分にします。
(一口タイプでパクっと出来るので4等分ですが、ドーンと1つの形でもOK) - 4 フライパンに油を敷き熱し、溶き卵を半量流し薄目の玉子焼きを作ります。残りの半量も同じく焼きます。
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5
玉子焼きを半分に切り4等分にした④の御飯を乗せ玉子で包みシソを乗せ、チーズで中央部分にクルリと巻いて巻き終わりを下にし完成。
余熱でシソがしんなりしチーズも落ち着きます^^ -
6
酢飯で作っても○
チーズが結構塩強いですので、卵には味付けしてませんが、甘い玉子焼きで作っても良さそう^^
きっかけ
シソを感じたかった
おいしくなるコツ
チーズはレンジで焦げないように注意し加熱して下さい。 少し冷めると剥がれやすくなります
- レシピID:1090016092
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- 料理名
- シソとチーズの玉子包み
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