夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩で板づりし、塩が付いたままスライスしたら塩をなじませ少し置いてからススギ、水気を切ります。
玉葱はスライサーで薄切りにし水にさらします -
2
パセリは茎をとって軽く刻みます。
プチトマトは小さいものなら半分、大きめんなら4等分に切ります。 - 3 ウインナーは縦半分に切り斜め薄り+水気を切った玉葱+キュウリ+コーン+パセリ+コールスロードレッシングで和えます
- 4 お皿に分けて③を盛りつけ、トマトを散らして完成
きっかけ
パセリが沢山出来てたんで、サラダに混ぜてみました
おいしくなるコツ
家に材料。。。有る野菜やハムやウインナーで大丈夫です。食べやすく切って混ぜてモリモリ食べましょう^^
- レシピID:1090016078
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- 夏野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません