生ハム&クリームチーズの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯(ゴマ入り) 180g
- 焼き海苔 1枚
- 生ハム切り落とし 30g
- サニーレタス 1/2枚
- クリームチーズ(キューブタイプ) 1個(18g)
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
まきすの上に海苔をおき、酢飯を広げます。
手でちぎったレタスをのせマヨネーズを絞ります。適当な大きさにちぎったチーズと生ハムも乗せます。 -
2
くるりと巻いて、巻き終わりを下にして少し休ませます。
(写真ブレちゃいました) - 3 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
ランチに(^^)
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・少しわさびを入れても美味しいと思います(^^)
- レシピID:1090016023
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません