現在地
 > 

青唐辛子の挽肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚挽肉

    100g~

  • 青唐辛子

    5~10本

  • 料理酒

    大さじ1~

  • チューブ生姜

    1cm

  • 砂糖

    小さじ半

  • 塩胡椒

    少々

  • 中華スープの素

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青唐辛子の挽肉炒め
  • 100円以下

使いまわしが出来る辛口挽肉

作り方

  • 1

    挽肉をカップに入れ湯を注ぎ湯を捨てます。
    もう1度同じ事をしてうっすら火を通します

  • 2

    フライパンに千切った青唐辛子+生姜+水気を切った①を加え炒めたら塩胡椒+料理酒+中華スープの素+砂糖を加え炒め完成

  • 3

    トッピングや、チャーハン、カレーに入れても○
    そのまま御飯に乗せて食べても○

きっかけ

青唐辛子が沢山できたので^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3日保存可。豚を使用してるので湯でススギ、灰汁や脂肪を落としてます

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 作り置き・冷凍できるおかず
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1090016021

公開日:2014.06.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青唐辛子の挽肉炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
挽肉唐辛子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青唐辛子の挽肉炒めのページ上部へ