いなり蕎麦(蕎麦稲荷) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で蕎麦を食べやすく2~3cmにザク切りにします。
- 2 きゅうちゃんを薄くスライスし細切りにし蕎麦と和えます。麺つゆ+きゅうちゃんの汁で味を調えます
- 3 味付け稲荷に適量の②を詰め▲形か俵型に形成し完成
- 4 ガリを添えて召し上がって下さい
きっかけ
稲荷寿司の揚げがあった。蕎麦もあった・・・
おいしくなるコツ
水分を余り使いたくなかったので、きゅうちゃんを入れたらシッカリ味&食感が面白くなりました。甘い系の漬物が合うかも
- レシピID:1090015970
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- いなり蕎麦(蕎麦稲荷)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません