レンジで蒸し野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 半分位
- にんじん 半~1本
- いんげん 8~10本
- マヨネーズ 大さじ4
- フレンチドレッシング 大さじ3~
- マリーム(無くても○) 少々
- 粉チーズ(お好みで) 少々
- チューブにんにく 5mm~1cm
作り方
-
1
キャベツ(小さいサイズ)半分に切り芯を切らずにくし型に切りわけます。
人参は皮を剥きピーラーで薄切りに。
インゲンは筋をとって2~3等分に切ります -
2
レンジ器にキャベツを置いて蓋かラップをし3分加熱したら返し回りに人参・インゲンを置き蓋をしレンジで2分加熱。
味見してインゲンに火が入るまで加減して加熱します -
3
小分けしたら、レンジ器に出た汁にチューブにんにく少量をまぜドレッシングを混ぜます。
荒熱が冷めたらマヨを加え混ぜソースにし野菜にかけます - 4 お好みでマリームや粉チーズをふてt完成
関連情報
- 料理名
- レンジで蒸し野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません