レンジで蒸し野菜サラダ レシピ・作り方

レンジで蒸し野菜サラダ
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
切ったらレンジで蒸すだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ(小さいサイズ)半分に切り芯を切らずにくし型に切りわけます。
    人参は皮を剥きピーラーで薄切りに。
    インゲンは筋をとって2~3等分に切ります
  2. 2 レンジ器にキャベツを置いて蓋かラップをし3分加熱したら返し回りに人参・インゲンを置き蓋をしレンジで2分加熱。
    味見してインゲンに火が入るまで加減して加熱します
  3. 3 小分けしたら、レンジ器に出た汁にチューブにんにく少量をまぜドレッシングを混ぜます。
    荒熱が冷めたらマヨを加え混ぜソースにし野菜にかけます
  4. 4 お好みでマリームや粉チーズをふてt完成

きっかけ

インゲンが採れました

おいしくなるコツ

小ぶりですが自家製の野菜を使ってレンジで蒸してます

  • レシピID:1090015920
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじん火を使わない料理低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
きゃべつ 人参 いんげん サラダ
料理名
レンジで蒸し野菜サラダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る