韓国風わかめスープ レシピ・作り方

韓国風わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ガツンとニンニク風味

材料(2~人分)

  • わかめ 2~3つまみ
  • ごま油 少々
  • チューブにんにく 1cm
  • 中華スープの素 小さじ半~1
  • 牛薄切り肉 5きれ~
  • 塩胡椒 少々
  • お湯 300cc
  • 炒り胡麻・薄切り葱 好みで 少々~
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にニンニクと油を入れ熱し牛肉に塩胡椒をし炒めたら余分な油分をキッチンタオルで拭き取りワカメを入れ軽く炒め料理酒+湯を加え沸騰させます
  2. 2 灰汁をとり、中華スープの素+塩胡椒で味を調えたら完成。
    お好みで炒り胡麻・薄切り葱(白髪葱)等をトッピングしても○

きっかけ

わかめが余ってしまってたので

おいしくなるコツ

時短の為、お湯を使いました

  • レシピID:1090015903
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
わかめ スープ
料理名
韓国風わかめスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る