カレーふりかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツの一口大に切り、人参は薄切りに。
玉葱は半分に切り薄切りに(普通の焼きそばと同じ手順で○) - 2 フライパンに肉を入れ点火し塩胡椒して炒めたらキャベツ・人参・玉葱を軽く炒め合わせ麺をほぐしながら野菜の上に置き、料理酒をかけ蓋をし蒸し焼きにします
- 3 麺をほぐしながら炒め附属の粉末ソースを加え混ぜ合わせ皿に分けます(普通に少し味薄目の焼きそばを作って下さい)
-
4
カレーふりかけをかけて完成
パンチを効かせたいならガーリックパウダーを足すと○
ホットガラムマサラでスパイシーさをアップさせても○
きっかけ
味が薄かったので
おいしくなるコツ
普通の焼きそば味薄に作って下さい。油は豚小間なんで使ってません。テフロンフライパンなら油無しで○
- レシピID:1090015846
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- カレーふりかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません