材料(3人分)
- かじきまぐろ
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大あじ1
- 油
- 適量
- バター
- 大さじ半~1
- 料理酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1~
- レモン汁
- 5ふり~
作り方
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- 1
- かじきに塩をし5分程度置いたらススギ、キッチンタオルでしっかり水気を拭きます。
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- 2
- ①に塩胡椒を軽くしたら小麦粉をまぶします
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- 3
- フライパンに油を入れ熱し中温位になったら魚を入れ周りの色が変わっるまで動かさず焼く。
焦げ目がついたら返し火が通ったら油をキッチンタオルで拭き、バターを加え両面焼き皿に盛ります。
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- 4
- 余分な油分をキッチンタオルで拭き取り、料理酒+バターレモン汁+めんつゆに火を入れたらソースとして魚にかけ完成
おいしくなるコツ
料理酒とめんつゆで和風ソテーに。ごはんとも相性が良いです
きっかけ
本当は切り落としを使ってます^^;100円でした
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