かじきソテー レシピ・作り方

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ちぇざ8003
かじきは火の入りも良く癖が少ない魚なのでソテーでも美味しいです

材料(3人分)

かじきまぐろ
3切れ
少々
塩胡椒
少々
小麦粉
大あじ1
適量
バター
大さじ半~1
料理酒
大さじ2
めんつゆ
大さじ1~
レモン汁
5ふり~

作り方

  1. 1
    かじきに塩をし5分程度置いたらススギ、キッチンタオルでしっかり水気を拭きます。
  2. 2
    ①に塩胡椒を軽くしたら小麦粉をまぶします
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し中温位になったら魚を入れ周りの色が変わっるまで動かさず焼く。
    焦げ目がついたら返し火が通ったら油をキッチンタオルで拭き、バターを加え両面焼き皿に盛ります。
  4. 4
    余分な油分をキッチンタオルで拭き取り、料理酒+バターレモン汁+めんつゆに火を入れたらソースとして魚にかけ完成

おいしくなるコツ

料理酒とめんつゆで和風ソテーに。ごはんとも相性が良いです

きっかけ

本当は切り落としを使ってます^^;100円でした

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理100円以下の節約料理カジキマグロ(めかじき)フライパン一つでできるムニエル
関連キーワード
まぐろ ソテー バター
料理名
かじきソテー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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