蕎麦入り大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(余った物でOK) お茶碗1弱
- 大根 4cm位
- きゅうり 3分の1~
- 和風ドレッシング 大さじ2~
- 牛小間肉 4切れ~
- 塩 少々
- レモン汁(無くても○) 好みで 少々
作り方
- 1 レンジ器に、牛肉に和風ドレッシングをかけ揉みこみ少し置いてからレンジで30秒~1分加熱し火を通します。
- 2 胡瓜と大根を細切りスライサーで切り塩で軽く揉んだら水分を絞り 残った蕎麦と合わせます
-
3
①と②を混ぜ合わせ、お好みでレモン汁をかけ召し上がってください
細切り葱やスライス玉ねぎを入れても○
きっかけ
蕎麦が余りました・・・時間が経った蕎麦は伸びきってましたTへT
おいしくなるコツ
大根・胡瓜は細切りスライサーを使うと楽に切れます。 牛肉となってますが、他の食材でも○
- レシピID:1090015732
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 蕎麦入り大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません