大根パリパリサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 半分位
- かいわれ 3分の1パック
- じゃがいも 小サイズ 1個
- 油 適量
- ごまドレッシング 大さじ3~5
- 海苔(刻み海苔使用) 2つまみ~
- 花かつお(鰹節でも○) 1つかみ位
- お酢 少々
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、細切りスライサーで細切りにしたら水にさらし、ザルで水を切ります。
キッチンタオルで水分を拭いておくと尚良いです -
2
フライパンに1cm程油を入れ熱したら①を入れカリカリに揚げます。
キッチンタオルで油切りしておきます -
3
大根を細切りスライサーで細切りにし水にさらします。
カイワレは食べやすいサイズに切り水にさらします。 -
4
③がシャキッとしたらザルで水を切り大根をお皿に盛ります。
②の芋を乗せ、カイワレを散らし、お酢+ドレッシングをかけたら海苔・花かつおを乗せ完成。ラー油を加えてオツマミにしても○ -
5
人参や・紫キャベツなど色見や栄養のバランスを考えてプラスしても○
(100円位でコンビニやスーパーで売ってる細切り大根MIXでもOKです)
関連情報
- 料理名
- 大根パリパリサラダ
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