大根パリパリサラダ レシピ・作り方

大根パリパリサラダ
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
居酒屋メニュー風。コンビニやスーパで売ってる大根・野菜MIXを使ってもOK

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、細切りスライサーで細切りにしたら水にさらし、ザルで水を切ります。
    キッチンタオルで水分を拭いておくと尚良いです
  2. 2 フライパンに1cm程油を入れ熱したら①を入れカリカリに揚げます。
    キッチンタオルで油切りしておきます
  3. 3 大根を細切りスライサーで細切りにし水にさらします。
    カイワレは食べやすいサイズに切り水にさらします。
  4. 4 ③がシャキッとしたらザルで水を切り大根をお皿に盛ります。
    ②の芋を乗せ、カイワレを散らし、お酢+ドレッシングをかけたら海苔・花かつおを乗せ完成。ラー油を加えてオツマミにしても○
  5. 5 人参や・紫キャベツなど色見や栄養のバランスを考えてプラスしても○
    (100円位でコンビニやスーパーで売ってる細切り大根MIXでもOKです)

きっかけ

大根が沢山出来ました

おいしくなるコツ

ジャガイモをカリっと素揚げした物をトッピングすると食感が面白いです

  • レシピID:1090015681
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のサラダ
関連キーワード
大根 かつお サラダ じゃがいも
料理名
大根パリパリサラダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る