茶そばサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
簡単です(^^)

材料(1~2人分)

茶そば
1玉(120g)
パプリカ(黄)
20g
トマト(小)
1個(80g)
貝割れ大根
5g
もみのり
少々
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●水
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1/2
●わさび(チューブ)
3cmくらい

作り方

  1. 1
    茶そばは茹でて冷水でしめ、水気をしっかりきっておきます。
  2. 2
    パプリカは薄くスライス、トマトは食べやすい大きさに、貝割れは根元を落とし半分にカットします。
  3. 3
    ●印をよく混ぜます。
  4. 4
    器に、茶そば、野菜を盛り海苔をトッピングし、3のドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

茶そばの消費に(^^)

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策和風のサラダそばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
関連キーワード
そば 冷麺 サラダ 冷やし中華
料理名
茶そば

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする