カレーそうめん レシピ・作り方

カレーそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ 私は麺は別にして、カレーの汁に素麺をつけて食べる派です

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ蓋をしお湯を沸かし茹でます。
    (レトルトのカレーなら、お嫌で無ければ一緒に温めても○)
  2. 2 カレーをレンジ器に入れ温めたら海苔の佃煮混ぜます
  3. 3 素麺をザルに開け、流水をかけ冷えてきたら良く揉み洗いします。
    シッカリと水分をザルに押し付ける様にし絞ります
  4. 4 お皿に素麺を乗せ、葱か玉葱をトッピングしカレーをかけ完成

きっかけ

冷たい素麺。中学生の頃、何気にカレーに付けて食べたら美味しかったので我が家ではカレーうどんより、カレー素麺の方が早く出来るので良く出ます

おいしくなるコツ

素麺の水はシッカリとギュッとザルに押し当てる感じで切っても大丈夫です。冷たい素麺と温かいカレーの温度差が良いです

  • レシピID:1090015647
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー5分以内の簡単料理100円以下の節約料理素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
カレー そうめん 海苔
料理名
カレーそうめん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る