カレーそうめん レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 素麺 1束
- カレー(余った物orレトルト) 200g~300g
- 海苔の佃煮(瓶詰めの海苔使用) 小さじ半~1
- 玉葱or葱(冷凍スライス) 1~2つまみ
- 水(素麺が浸る位) 麺 茹で用
作り方
-
1
フライパンに水を入れ蓋をしお湯を沸かし茹でます。
(レトルトのカレーなら、お嫌で無ければ一緒に温めても○) - 2 カレーをレンジ器に入れ温めたら海苔の佃煮混ぜます
-
3
素麺をザルに開け、流水をかけ冷えてきたら良く揉み洗いします。
シッカリと水分をザルに押し付ける様にし絞ります - 4 お皿に素麺を乗せ、葱か玉葱をトッピングしカレーをかけ完成
きっかけ
冷たい素麺。中学生の頃、何気にカレーに付けて食べたら美味しかったので我が家ではカレーうどんより、カレー素麺の方が早く出来るので良く出ます
おいしくなるコツ
素麺の水はシッカリとギュッとザルに押し当てる感じで切っても大丈夫です。冷たい素麺と温かいカレーの温度差が良いです
- レシピID:1090015647
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- 料理名
- カレーそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません