オオバコおから餅de❤青海苔山葵の中華ドレ❤ レシピ・作り方

オオバコおから餅de❤青海苔山葵の中華ドレ❤
小太郎1212
小太郎1212
爽やかに
大人テイスト❤ (*´艸`*)❤

材料(1人分)

  • 60cc
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • 生おから 60g
  • 山葵 粉・耳かき1杯~2杯
  • ごま油 ☆5-6滴
  • 穀物酢 ☆ティースプーン2分の1杯程度
  • 青海苔 ☆ティースプーン1杯程度
  • 黒ごま ☆ティースプーン1杯程度
  • 中華ドレッシング 市販小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆と中華ドレッシング以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  3. 3 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、中華ドレッシングをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015569
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る