ようかん入り揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ようかん(ミニサイズ使用) 2個
- 食パン(今回は6枚切り使用) 2枚
- 砂糖や粉糖(無くても○) 好みで 小さじ1~
- ホットケーキミックス 大さじ1~
- 水 大さじ1~
- 油 適量
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とします。
ミニようかんを袋から出しながら少し潰す様にして伸ばします(ラップにふんわり包んで伸ばしても○) - 2 ようかんを食パンで包みます(パンを10秒程レンジ加熱すると巻きやすくなります)
-
3
ボウル等にホットケーキミックス+水で溶いた液を作ります。
パンの巻き終わりに少し塗って接着したら、パンを液い入れ転がし全体に液をつけます -
4
フライパンに多めの油を入れ熱し③を入れ揚げ焼きにしていきます。
コンガリと色づいたら砂糖か粉糖をかけ完成
きっかけ
ひょうかんが有ったので
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを衣にする事です。なので普通にホットケーキを作って液が余った時等に作ると良いです^^
- レシピID:1090015431
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- ようかん入り揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません