激辛 デミグラス(ハヤシ) レシピ・作り方

激辛 デミグラス(ハヤシ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
1人分から作れるので便利です。

材料(1人分)

  • デミグラスソースのルゥ 1欠片
  • たまねぎ 小 4分の1
  • 鷹の爪(輪切り使用) 1つまみ~
  • 薄切り肉(牛薄切り小間肉使用) 3~4切れ
  • トマトケチャップ 少々
  • 小麦粉 小さじ半~
  • お湯 120cc~
  • ★トッピング↓
  • ★マリーム 少々
  • ★ガーリックパウダー 2~3ふり
  • ★マヨネーズ 好みで 細口1cm~

作り方

  1. 1 レンジ器にデミグラスルゥ+小麦粉+薄切り玉葱+鷹の爪を入れ混ぜ湯を半量入れレンジで1分加熱します
  2. 2 ①に牛肉+ケチャップを入れ混ぜたら残りの湯を入れ混ぜレンジで1分加熱し混ぜます
  3. 3 ★のトッピングをかけ出来上がり(好みで量を加減して下さい)
    ごはんにかけても、オムレツ等のソースにしても○
    激辛好きさんはもっと辛くしても○

きっかけ

私だけ 激辛好きです

おいしくなるコツ

牛肉の小間を使ってるので途中で入れてますが、豚肉なら初めから加熱しても○

  • レシピID:1090015367
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースハヤシライスその他の電子レンジで作る料理牛肉薄切り100円以下の節約料理
関連キーワード
デミグラス ソース ねぎ
料理名
激辛 デミグラス(ハヤシ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る