玉葱乗せポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ちょっとだけ厚みが有る肉) 4枚
- 玉葱(新たまねぎ使用) 4分の1~
- 塩胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 料理酒 小さじ1~
- 水 少々
- ポン酢(無くても○) 好みで少々
作り方
-
1
豚肉の筋を包丁で切りこみを入れ全体を包丁の背で叩きます。豚の脂肪を少し切り取った肉に軽く塩胡椒します。
豚肉は少し厚めにスライスします -
2
フライパンに脂肪を入れ熱し油が出出来たら肉を入れガーリックパウダーをふり焼いていきます。
ほぼ色が白っぽくなったら裏がえしサッと火を入れ取り出します - 3 フライパンの余計な油分をキッチンタオルで拭き玉葱を炒めます。色が変わってきたら水・料理酒をくわえ水分が少し飛んできたら肉を戻し絡めて完成
-
4
しっかりサッパリ味が好みの方は③の肉を戻す前にポン酢を加えても○
食べる時にポン酢をかけても○
玉葱の甘さだけで食べても○
関連情報
- 料理名
- 玉葱乗せポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません