簡単すいとん(余った味噌汁リメイク) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉+本だし+片栗粉+水+ごま油を合わせて混ぜます(時間が有れば15~30分置いておくと記事が良い感じになりますがスグに茹でても○)
-
- 2
- 残った味噌汁に同量の水を加え煮立てたら麺つゆで味を調え①をスプーン1位づつ沸騰したトコロに入れていきます
-
- 3
- すいとんが浮かんできたら裏返し火が入ったら完成。
お椀に盛って葱をトッピングして召し上がって下さい。
味噌風味が好きな方は仕上げに少量味噌を加えると○
おいしくなるコツ
塩の代わりに本だしを入れるトコロです
きっかけ
腹減った言われたが麺を茹でるのも面倒でしたーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません