豚小間と余り野菜の玉子とじ レシピ・作り方

豚小間と余り野菜の玉子とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った食材で

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 6分の1~
  • 人参 1~2cm~
  • 豚小間 60g~
  • たまご 2個
  • 新玉葱の葉(無ければ葱や玉葱でOK) 2本~
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1~
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々
  • 大さじ2~
  • 料理酒 大さじ1~

作り方

  1. 1 玉葱の葉をザク切りにします。人参は細切りにします(余った野菜を食べやすいサイズに切って使って下さい)
  2. 2 フライパンに水・めんつゆ・みりん・砂糖+料理酒を入れ切った野菜を入れ肉を散らし沸騰させます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら味をみて醤油を加え溶き卵を鍋が沸々いってる周りから中央に回しながら流しこみ蓋をし好みの半熟加減に火が入ったら完成
  4. 4 紅ショウガや七味をトッピングしても○

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

野菜は余った物でOK。新玉葱の葉は食べれるので伸びてしまったら使うと○見た目は葱みたいですが、葱みたいな癖は余りないです

  • レシピID:1090015272
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ねぎ たまご 節約
料理名
豚小間と余り野菜の玉子とじ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る