ビアソー入り カボチャのポタージュ レシピ・作り方

ビアソー入り カボチャのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
カボチャのポタージュ

材料(1人分)

  • ビアソーセージ 半分位
  • かぼちゃのポタージュ(粉末使用) 1袋
  • マリーム 大さじ1~
  • 砂糖 少々
  • お湯 150cc~
  • 水溶き小麦粉 小さじ1~

作り方

  1. 1 ビアソーをクッキングシートかレンジ器に置いてレンジで20秒程加熱したら油分をキッチンタオルで取ります(ペーパーに挟むと良いです)
  2. 2 レンジカップに水溶き小麦粉を作ります。ポタージュの素+マリームを入れ良く混ぜます。お湯を混ぜながら注ぎレンジで20秒。底から良く混ぜ更に20秒
  3. 3 トロミが付くまでレンジ加熱したら砂糖を少々加えて混ぜ①のビアソーをパラっと散らして完成

きっかけ

トロミがすきです

おいしくなるコツ

ビアソーの油分をペーパーで挟んで取ると○ 念の為やけどに気をつけて下さい

  • レシピID:1090015199
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のハムかぼちゃ
関連キーワード
ビアソー かぼちゃ スープ ポタージュ
料理名
ビアソー入り カボチャのポタージュ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る