ビアソー入り カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビアソーセージ 半分位
- かぼちゃのポタージュ(粉末使用) 1袋
- マリーム 大さじ1~
- 砂糖 少々
- お湯 150cc~
- 水溶き小麦粉 小さじ1~
作り方
- 1 ビアソーをクッキングシートかレンジ器に置いてレンジで20秒程加熱したら油分をキッチンタオルで取ります(ペーパーに挟むと良いです)
- 2 レンジカップに水溶き小麦粉を作ります。ポタージュの素+マリームを入れ良く混ぜます。お湯を混ぜながら注ぎレンジで20秒。底から良く混ぜ更に20秒
- 3 トロミが付くまでレンジ加熱したら砂糖を少々加えて混ぜ①のビアソーをパラっと散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません