明太たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍明太子を少し室温で戻すと皮だけ剥く事が簡単に出来ます(皮をむき冷凍しておくと便利です)手で名が細く玉子の幅位に明太子を伸ばします
- 2 フライパンに油を敷き熱し、卵+本だしを混ぜた玉子液を3分の1~半量程流し、半熟程度になったら明太子を乗せくるくるっと厚焼き卵の手順みたいに焼いていきます
-
3
玉子の日火が入ったらキッチンタオルなどに取り出しクルッと巻いて形を整えます。
少し熱が冷めたら包丁で切って完成
きっかけ
明太子があったので
おいしくなるコツ
ラップに1腹づつ明太子を包んで冷凍。少し常温等において皮を剥き、凍ってる状態の明太子を具として焼くこと
- レシピID:1090015167
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- 明太たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません