梅酢で作ろ❤レンジで茗荷の甘酢生姜漬け❤ レシピ・作り方

梅酢で作ろ❤レンジで茗荷の甘酢生姜漬け❤
小太郎1212
小太郎1212
色鮮やかに
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 茗荷 6個
  • 梅酢 ☆50cc
  • 穀物酢 ☆60cc
  • 生姜 ☆絞り汁ティースプーン1杯程度
  • パルスイート ☆小さじ1-大1

作り方

  1. 1 茗荷は縦半分にカット。

    耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分10秒チン。
  2. 2 ☆を耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分20秒チン。

    吹きこぼれ注意^^;
  3. 3
    チンした後はこんな感じ。
  4. 4 1と2を合わせて人肌程度まで放置。

    その後冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015162
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る