竹の子の煮物リメイク 稲荷寿司 レシピ・作り方
![竹の子の煮物リメイク 稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60e4419a6810cf6426e60f1771bf1e89d4070cbe.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹の子の煮物の煮汁をレンジ器に入れ40秒位加熱し3分の1程度の量に濃縮させ酢を混ぜ酢飯の素を作ります。
(煮汁が無い場合はめんつゆ+みりんを1:1入れ煮詰めて下さい) - 2 御飯に①をかけ 炒り胡麻も入れ混ぜます。
-
3
煮物は薄切りにしガリはみじん切りにし②の御飯に混ぜます。
味を見て酢が弱いならガリの汁を加えて混ぜて下さい - 4 味付け稲荷に③を詰めて完成
関連情報
- 料理名
- 竹の子の煮物リメイク稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません