竹の子の煮物リメイク 稲荷寿司 レシピ・作り方

竹の子の煮物リメイク 稲荷寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った竹の子の煮物で稲荷寿司

材料(2人分)

  • ごはん 1~2杯
  • 竹の子の煮物(余りや総菜でOK) お玉半分~
  • 煮汁 大さじ2位
  • 小さじ半~
  • 炒りゴマ 小さじ1~
  • 味付け稲荷 1袋
  • ガリ(お好みで) 好みで 1つまみ~

作り方

  1. 1 竹の子の煮物の煮汁をレンジ器に入れ40秒位加熱し3分の1程度の量に濃縮させ酢を混ぜ酢飯の素を作ります。
    (煮汁が無い場合はめんつゆ+みりんを1:1入れ煮詰めて下さい)
  2. 2 御飯に①をかけ 炒り胡麻も入れ混ぜます。
  3. 3 煮物は薄切りにしガリはみじん切りにし②の御飯に混ぜます。
    味を見て酢が弱いならガリの汁を加えて混ぜて下さい
  4. 4 味付け稲荷に③を詰めて完成

きっかけ

煮物があまりました

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて酢を加え酢飯風に。ガリの汁も入れるとイイ感じに大人味に^^

  • レシピID:1090015125
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはん
料理名
竹の子の煮物リメイク稲荷寿司
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る