食感が面白い 竹の子・蓮根かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹の子(水煮や煮物の余り) 4切れ~
- たまねぎ 4分の1~半分
- れんこん(冷凍使用) 3~4切れ
- 人参(細切り冷凍使用) 2つまみ~
- 小麦粉(つなぎ用) 小さじ1~
- 小麦粉 大さじ3
- 酢 少々
- 片栗粉 少々
- 水 大さじ3~
- 油 適量
作り方
- 1 食材を細切りにし、小袋に入れ小麦粉(小さじ1)を全体にまぶします
- 2 ボウルに小麦粉+酢+片栗粉を入れ軽く混ぜたら水を入れ天ぷら液を作ります。
-
3
フライパンに1cm~油を入れ熱し、天ぷら液に①の具を入れスプーン1~2程度の量づつ揚げていきます。
両面しっかりと火を通し、カラリと揚げた油切りし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません