食感が面白い 竹の子・蓮根かき揚げ レシピ・作り方

食感が面白い 竹の子・蓮根かき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った竹の子の煮物+玉葱等の野菜でかき揚げ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を細切りにし、小袋に入れ小麦粉(小さじ1)を全体にまぶします
  2. 2 ボウルに小麦粉+酢+片栗粉を入れ軽く混ぜたら水を入れ天ぷら液を作ります。
  3. 3 フライパンに1cm~油を入れ熱し、天ぷら液に①の具を入れスプーン1~2程度の量づつ揚げていきます。
    両面しっかりと火を通し、カラリと揚げた油切りし完成

きっかけ

煮物・・・あまりました

おいしくなるコツ

野菜を冷凍保存しておくと便利

  • レシピID:1090015079
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品かき揚げ
関連キーワード
たけのこ れんこん にんじん 揚げ
料理名
食感が面白い 竹の子・蓮根かき揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る