袋麺で 塩焼きそば レシピ・作り方

袋麺で 塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
袋のインスタント麺を使って塩焼きそば風

材料(1人分)

  • インスタントラーメン(袋) 半~1袋
  • ほうれん草 2つまみ~
  • 豚挽き肉 スプーン2
  • チューブニンニク 1cm~
  • チューブ生姜 5mm
  • 料理酒 小さじ1~
  • 中華スープの素 小さじ半~1
  • 胡麻油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • すりごま 少々
  • 味の素 少々
  • レモン汁や黒胡椒(無くても○) 好みで少量~
  • お湯 200cc~

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉と生姜+塩胡椒し炒めお湯(水でも○)を入れ沸騰させたら袋麺を半分に割って加え、麺をほぐしながら加熱します
  2. 2 2分茹でたら水分を捨てホウレン草を契って入れ強火で炒め料理酒+ニンニク+中華スープの素+味の素+擦り胡麻を入れ麺が良い感じの固さになったら胡麻油をまわしかけ完成
  3. 3 お好みでレモン汁+黒胡椒をトッピングしても○

きっかけ

最近、やたらとテレビで焼きそばが目に入るので

おいしくなるコツ

豚挽肉を使ってるので炒めてから湯を加え水分を捨てる事で豚の油っぽさが軽減されます

  • レシピID:1090015074
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできる塩焼きそば
関連キーワード
インスタント 挽肉 やきそば
料理名
袋麺で 塩焼きそば
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る