めんたいマヨいかサラダ レシピ・作り方
![めんたいマヨいかサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/087311692fe34bcb2942d2b24953a08ae300a91c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- いか(ボイル) 1杯
- 明太子(切れ子でOK) 2切れ~
- マヨネーズ 大さじ2~
- 玉葱(すりおろし) スプーン1程度
- レモン汁(または酢) 5振~
- オリーブ油(無くても○) 小さじ半(無くても○)
- 塩胡椒(味をみて) 味をみて 少量加える
- レタス(好きな葉野菜などで○) 1~3枚
作り方
-
1
ボイルいかを輪切りにします。
明太子はラップに包んで10~20秒加熱し火を通します - 2 すりおろした玉葱にレモン汁(または酢)+オリーブ油+マヨを加え混ぜ、明太子をほぐして加えます(皮はほぐしながら取ると○)味をみて好みで塩胡椒を加えて混ぜて下さい
-
3
②にイカを混ぜ合わせます。
千切ったレタス等にイカ+②の明太マヨを混ぜた物を置いて完成
関連情報
- 料理名
- めんたいマヨいかサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません