竹の子の煮物リメイク玉子焼き レシピ・作り方

竹の子の煮物リメイク玉子焼き
ちぇざ8003
ちぇざ8003
竹の子の煮物が余ったら卵焼きに入れて焼きます

材料(2人分)

  • 竹の子の煮物(た竹の子&蒟蒻 2~3切れ
  • たまご 2個
  • マヨネーズ 少々
  • マリーム 小さじ半~1
  • 適量

作り方

  1. 1 竹の子の煮物を細く切ります(蒟蒻も細切り)長かったら半分の長さに切ると○

    卵に煮汁を少々入れマリーム+マヨを加え混ぜます
  2. 2 油+細切りの竹の子+蒟蒻をフライパンに入れ点火し炒めます。
    香ばしい感じになったら卵液を入れ混ぜながら好みの焼き加減に加熱し完成

きっかけ

竹の子の煮物が大量に有りますーー;

おいしくなるコツ

煮物を細切りにして油と一緒に点火し香ばしく焼く事です

  • レシピID:1090015070
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きたけのこの煮物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできる
関連キーワード
たまご 竹の子 蒟蒻 簡単
料理名
竹の子の煮物リメイク玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る