水菜&オムレツのサンド レシピ・作り方

水菜&オムレツのサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
水菜のシャキシャキがいい感じです(^^)

材料(1人分)

  • ベーグル 1個
  • 水菜 1株(20g)
  • 1個
  • 塩、胡椒 少々
  • マヨネーズ、ケチャップ 適量
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さにカットします。
    卵に塩、胡椒少々を入れてときほぐしておきます。
  2. 2 ベーグルは半分にスライスし、トースターで軽く温めておきます。
  3. 3 熱したフライパンにバターをとかし、卵液を流し入れ、お好みの固さのオムレツを作ります。
  4. 4 ベーグルの下になるほうにマヨネーズを塗ります。
  5. 5 水菜、オムレツを乗せ、ケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

水菜の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015020
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーグルスクランブルエッグオムレツサンドイッチ全般
関連キーワード
コストコ オムレツ 水菜
料理名
サンドイッチ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る