❤芽キャベツとベーコンの塩にんにく炒め❤ レシピ・作り方

❤芽キャベツとベーコンの塩にんにく炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ベーコン 1枚
  • 芽キャベツ 8個
  • アルペンザルツハーブ 3-4振り
  • にんにく 粉末1-2振り
  • 岩塩 ふたつまみ
  • 白ワイン ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 芽キャベツは外側の皮を2枚程剥きます。
    お尻の方に包丁で十文字に軽く切り込みを入れて分量外150cc程度の熱湯で2分茹でておく。
  2. 2 ベーコンは千切り。

    フライパンを中火で1分加熱。

    ベーコンを1分ほど炒めたらにんにくを加えて弱火で4分加熱。
  3. 3 2へ1を入れて1分ほど炒める。

    アルペンザルツハーブと岩塩と白ワインを加えて強火で一気に1分炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015002
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/02/27 23:53
    ❤芽キャベツとベーコンの塩にんにく炒め❤
    えのき茸も一緒に♬
    ワインの風味が絶妙で、家族にも大好評でした!!(((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る