❤芽キャベツとベーコンの塩にんにく炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽キャベツは外側の皮を2枚程剥きます。
お尻の方に包丁で十文字に軽く切り込みを入れて分量外150cc程度の熱湯で2分茹でておく。 -
2
ベーコンは千切り。
フライパンを中火で1分加熱。
ベーコンを1分ほど炒めたらにんにくを加えて弱火で4分加熱。 -
3
2へ1を入れて1分ほど炒める。
アルペンザルツハーブと岩塩と白ワインを加えて強火で一気に1分炒めて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152015/02/27 23:53えのき茸も一緒に♬
ワインの風味が絶妙で、家族にも大好評でした!!(((o(*゚▽゚*)o)))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)