サーモンユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
簡単です(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
丼に軽く一杯
サーモン(刺身用)
80g
青じそ
2枚
卵黄
1個分
韓国海苔フレーク(又は刻み海苔)
適量
白ゴマ
少々
●醤油
大さじ1/2
●砂糖、ごま油
各小さじ1
●コチュジャン
小さじ1/2
●おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    青じそは縦半分に切ってから千切りに、サーモンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ●印を合わせます。
  3. 3
    サーモンを2のタレによく絡ませます。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、海苔を乗せます。
  5. 5
    サーモン、卵黄を乗せ、青じそ、白ゴマを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

サーモンの消費に(^^)

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
サーモン海苔海鮮丼その他の韓国料理鮭全般
関連キーワード
ユッケ 海苔
料理名

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/22 10:52
とっても美味しかったです♪サーモンは大好きなのでまた作りたいです。ごちそうさまでした(*^_^*)
バラ☆ジャム
こんにちは(^^)私もサーモン大好きです♪とっても美味しそうです!すてきなレポありがとうございました!(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする