サーモンユッケ丼 レシピ・作り方

サーモンユッケ丼
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ご飯 丼に軽く一杯
  • サーモン(刺身用) 80g
  • 青じそ 2枚
  • 卵黄 1個分
  • 韓国海苔フレーク(又は刻み海苔) 適量
  • 白ゴマ 少々
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖、ごま油 各小さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1/2
  • ●おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 青じそは縦半分に切ってから千切りに、サーモンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ●印を合わせます。
  3. 3 サーモンを2のタレによく絡ませます。
  4. 4 丼にご飯をよそい、海苔を乗せます。
  5. 5 サーモン、卵黄を乗せ、青じそ、白ゴマを散らして出来上がりです。

きっかけ

サーモンの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090014938
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海苔海鮮丼その他の韓国料理鮭全般
関連キーワード
ユッケ 海苔
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バラ☆ジャム
    バラ☆ジャム
    2015/09/22 10:52
    サーモンユッケ丼
    とっても美味しかったです♪サーモンは大好きなのでまた作りたいです。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る