オオバコ入りおから餅de❤水菜と玉葱&カニかま レシピ・作り方

オオバコ入りおから餅de❤水菜と玉葱&カニかま
小太郎1212
小太郎1212
ポン酢でサッパリ❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • 130cc
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • 玉葱 ☆スライス40g
  • 水菜 ☆3cmカット20g
  • カニかま ☆1本
  • ポン酢 大1~
  • 山葵 チューブ1cm

作り方

  1. 1 山葵とポン酢を混ぜておく。

    玉葱は薄くスライスして600wレンジ1分チンしておく。

    カニかまは粗く刻みます。
  2. 2 ボウルに☆と山葵とポン酢以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  3. 3 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  4. 4 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、山葵とポン酢を混ぜたものをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014885
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る